集美区教育资源公共服务平台
  1. 首页
  2. 教育资源公共服务平台
  3. ag视讯带人上岸|优惠
  4. 新闻内容

集美区举办民办幼儿园《幼儿园保教质量监控指导手册》解读专题培训

2019524上午,集美区民办幼儿园《幼儿园保教质量监控指导手册》解读专题培训暨和政县幼儿园园长及骨干教师跟岗交流培训在集美区教师进修学校一楼阶梯教室举行,集美区民办园教师、和政县幼儿园园长及骨干教师等180多人参加了本次培训动,培训由后溪中心幼儿园陈晓娟老师主讲。

ag亚国|官网ag国际馆网址|官方ag视讯带人上岸|优惠陈老师以“基于幼儿生活与游戏的集体教学活动”为题,对《幼儿园保教质量监控指导手册》第四章《集体教学活动质量》进行解读,从活动内容、活动目标、活动准备、组织与实施、幼儿表现五个方面,结合相应的案例和图片等,分享了教师在组织幼儿园集体教学活动需要把握的要素。作为教师,组织集体教学活动时要了解幼儿的兴趣需要和已有经验,把握年龄特点,分析幼儿可能遇到的问题,找到重难点,引导幼儿与环境、教师及同伴积极互动,提高集体教学活动的有效性,促进幼儿发展。





此次专题培训,增进了教师们对于幼儿园集体教学活动的认识和了解,强化了提高集体教学有效性的意识,进一步提升了民办幼儿园教师教学活动设计和组织的能力,对于改善民办园教师教育观念,提高民办幼儿园教育教学质量具有一定的指导作用。


供稿:后溪中心幼儿园陈晓娟??审核:黄菊芳)

回到顶部